ДАРФУРСКИЕ БУДНИ УКРАИНСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ, "Киевский телеграф", 13-10 февраля, 2009 г., №6 (456)

Уже более года авиакомпания "Украинские вертолеты" работает в суданской провинции Дарфур - одном из стратегически важнейших регионов Черного континента. И в одном из самых проблемных: в регионе шестой год продолжается межэтнический конфликт. Украинская компания занимается техническим обеспечением совместной гуманитарной миссии ООН и стран Африканского Союза.

Так уж получилось, что авиакомпания "Украинские вертолеты" - едва ли не единственный фактор присутствия нашей страны в регионе, живейший интерес к которому проявляют США, Китай, Россия и другие страны. Впрочем, Украина рискует лишиться даже этого минимального представительства. Причем пытаются вытеснить ее оттуда отнюдь не злобные страны-конкуренты, а украинские же парламентарии.

Почему Украине так важно присутствие в Судане? Судан - крупнейшее по территории африканское государство. И 10-е в мире по этому же показателю. Географическое положение страны предопределяет его потенциал в качестве связующего звена между арабским севером и собственно африканской цивилизацией юга и запада континента. Следовательно, кто имеет сильные позиции в Судане - имеет сильные позиции в Африке. Не менее важен экономический потенциал Судана. Сегодня это слаборазвитая аграрная страна, но с огромными разведанными запасами углеводородов. В первую очередь, нефти. Мировые лидеры активно сотрудничают с суданскими властями в вопросах разработки месторождений. Пока больше всех преуспел Китай, причем китайское присутствие не ограничивается нефтедобычей. Оно весьма ощутимо и в строительстве. А строят в Судане много: дороги, мосты, торговые центры.

Буквально в последние несколько месяцев в Судане заметно активизировалась Россия. В декабре прошлого года российский президент Медведев даже назначил своего спецпредставителя по Судану. Им стал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Новоназначенный уже успел побывать в Судане. И, судя по сообщениям прессы, имел плотный график встреч на самых разных уровнях. Европа и США тоже проявляют большой интерес к Судану. Впрочем, ставки Запада, похоже, не связаны с нынешней официальной властью страны. Сейчас ожидается решение Международного суда в Гааге по обвинению суданского президента Омара аль-Башира в военных преступлениях и организации геноцида в Дарфуре.

Дарфурский межэтнический конфликт - бич современного Судана. Противостояние между оседлым африканским населением и арабами-кочевниками длится с 2003 года. Именно тогда против правительственных притеснений выступили представители африканских этнических групп. Причем протестовали в худших традициях Черного континента: с оружием в руках. В ответ проправительственное арабское ополчение "Джанджавид", при поддержке регулярной армии, включая авиацию, начало методичное истребление африканского населения Дарфура. Жертвами конфликта стали около 300 тыс. человек. Плюс еще около 2 млн. беженцев. В 2007 году Совет Безопасности ООН совместно со странами Африканского Союза развернул в Дарфуре миротворческую миссию ООН. Учитывая размеры гуманитарной катастрофы, а также крайне низкий уровень развития транспорта (протяженность дорог с асфальтовым покрытием и железных дорог Судана составляет всего около 9 тыс. км), миссия столкнулась с огромной проблемой транспортного обеспечения своей деятельности.

sudan_1Решить ее удалось во многом благодаря компании "Украинские вертолеты". Именно украинские машины доставляют гуманитарную помощь в самые отдаленные деревни, занимаются эвакуацией беженцев, обеспечивают коммуникацию миротворческого процесса, достойно представляя свою страну в Судане. За период сотрудничества с ООН с февраля 2008 года по сегодняшний день в рамках миротворческих миссий авиакомпания "Украинские вертолеты" перевезла 766 тонн гуманитарных грузов и доставила 27 937 пассажиров. Да, Украина, конечно, не имеет возможности обеспечить присутствие в этой стране, сопоставимое с российским, американским или китайским. Перефразируя первого президента - можем то, что можем.

Но у нашей страны есть и "козыри". Так, вокруг присутствия России, США, Китая в Судане ведутся ожесточенные дискуссии. Иногда - с применением стрелкового оружия. К Украине же позитивное отношение декларируют практически все. Не в последнюю очередь такая репутация заработана "Украинскими вертолетами". Авиакомпания работает в труднейших условиях. Но, во-первых, она именно на такой работе и специализируется. А во-вторых, она готова к трудностям. И технически, и на человеческом уровне. Летный состав и технические специалисты "Украинских вертолетов" - профессионалы высочайшего класса. Неслучайно вопрос продления контракта с украинской компанией курировал сам Генсек ООН Пан Ги Мун. Глава ООН обсуждал вопросы расширения миротворческих усилий Украины в Судане с Президентом Виктором Ющенко и министром обороны Юрием Ехануровым.

В настоящее время участие авиакомпании "Украинские вертолеты" в миротворческой миссии в Дарфуре значительно расширено. Причем на более выгодных условиях. Сегодня авиационная группа в Дарфуре состоит из восьми вертолетов МИ-8 МТВ-1, которые обслуживают 56 человек летного и технического состава. Из них пять вертолетов находятся в Ньяле, два - в Эль-Фашере, один - в Эль-Джанейне. еще три машины готовятся к отправке в Дарфур. И, тем не менее, украинское присутствие в Судане находится под угрозой. В парламенте зарегистрирован проект постановления "О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования коррупционных действий должностных лиц, которые препятствуют возвращению в состав Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины 16 вертолетов МИ-8 МТ (МТВ), переданных в аренду частной компании ЗАО "Украинские вертолеты". По мнению авторов законопроекта, передача воздушных машин в аренду "Украинским вертолетам" ослабила боеготовность Вооруженных Сил. Утверждение более чем странное. Особенно учитывая тот факт, что воздушные суда, которые Минобороны в 2003 году передало ЗАО "Украинские вертолеты", были в летно-непригодном, разукомплектованном состоянии и требовали капитального ремонта и модернизации. То есть, как говорят в авиации, ремонтный фонд. В архивах мы нашли фото этих вертолетов, которые в 2003 году обеспечивали, так сказать, "боеготовность Вооруженных Сил". Для того чтобы превратить этот полуметаллолом в современные, оснащенные дополнительным пилотажно-навигационным оборудованием машины, авиакомпания "Украинские вертолеты" провела напряженную длительную работу и израсходовала на ремонт более 95 млн. грн. Те же вертолеты, которые остались в ремфонде, так и застыли в "железном ряду" воинских частей, по сей день ожидая бюджетных средств от Украины на их ремонт и техническое оснащение.

А утверждения о том, что после продления арендного соглашения ЗАО "Украинские вертолеты" и Минобороны снизилась арендная плата (в этом якобы и состоит суть "коррупционных действий"), являются ошибочными, если не сказать заведомой ложью. Арендная плата за этот период выросла в два раза и в январе 2009 года составила более 1 000 000 грн. А ведь это "живые" деньги, которые Минобороны может использовать на ремонт и восстановление оставшихся в "железном ряду" украинских вертолетов. Пока депутаты строят бумажные козни, грозящие нанести вред международным украинским интересам, авиакомпания "Украинские вертолеты" продолжает работать. По большому счету, ее усилия сегодня нужны ООН как никогда. Ведь обстановка в регионе после периода относительного затишья опять обостряется.

На днях суданские официальные лица призвали миротворцев покинуть Дарфур. Предлог - правительственные войска планируют провести операцию против повстанцев, контролирующих южную часть мятежной провинции. Суданские власти явно нервничают в ожидании решения Международного суда. А ведь еще недавно казалось, что конфликт близок к переходу в стадию мирного урегулирования. В ноябре прошлого года Омар аль-Башир объявил об одностороннем прекращении огня в Дарфуре и призвал к немедленному разоружению военизированных отрядов. Более того, глава государства обещал выплатить компенсации жителям провинции, потерявшим дома.

Но ситуация в зоне конфликта, к сожалению, склонна к высокой динамике, и не всегда позитивной. Представители миротворческих сил пытаются убедить центральную власть Судана в необходимости присутствия миротворцев. Ведь только они и могут гарантировать защиту мирного населения, проживающего в зоне конфликта. И только миссия ООН с помощью украинских вертолетов может обеспечить продовольствием жителей, которых обострение противостояния наверняка отрежет от цивилизации.

То, что Украина слабо выглядит на международной арене и порой просто не поспевает за современными вызовами и тенденциями, имеет свои объяснения. Внутренняя нестабильность, отсутствие сильной дипломатической школы, языковые барьеры? Экономический кризис, в конце концов. Но то, что некоторые политики в угоду собственным интересам (нередко не только политическим) лишают страну с трудом завоеванных позиций, объяснению не поддается.

Инна ЧЕПУГОВА

SHARE