АВИАКОМПАНИЯ «УКРАИНСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ». ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КОМАНДЕ ЛУЧШИХ! Кременчугская панорама. 29 марта 2012 г., №13 (355)

22 марта возле Кременчугского летного колледжа НАУ образовался настоящий аншлаг. В город за новыми специалистами приехали ведущие специалисты авиакомпании «Украинские вертолеты». В поисках престижной работы в актовом зале колледжа собрались выпускники КЛК разных лет и вертолетчики с дипломами, которые пока не смогли трудоустроиться по профессии.

Уникальная для Украины авиакомпания с 10-летней историей успеха дала работу более 480 специалистам. Большинство из них сейчас работают в миротворческих миссиях Организации Объединенных Наций в Республике Судан, Кот-д'Ивуаре, ДР Конго и Республике Южный Судан. Кроме участия в миротворческих и гуманитарных операциях в Африке, компания имеет опыт тушения пожаров в Португалии, Турции и на родине. «Украинские вертолеты» также ликвидировали последствия сокрушительных землетрясений 2005-2006 гг. в Пакистане, а в 2010 г. - на Гаити. Имея статус единственного в Украине официального перевозчика ООН, Всемирной продовольственной программы и Международного комитета Красного Креста, компания занимает второе место на рынке международных перевозок Организации Объединенных Наций.

Вертолетный парк компании постоянно расширяется. В начале 2012 г. к 24-м воздушным судам, которые уже работают в миссиях ООН, добавились еще четыре машины. Они требуют полного обновления, чтобы соответствовать высоким требованиям международных организаций.
Летать на обновленной технике придется 20-ти новым экипажам, которые сейчас набирает компания. В настоящий момент «Украинские вертолеты» имеют 45 подготовленных экипажей. Перспектива этого года - увеличить их количество до 65-ти.

Заместитель директора Летной службы Григорий Кривошея работает в авиакомпании более 5 лет. По его словам, каждый из молодых пилотов сможет не только реализовать себя в «Украинских вертолетах», но и получит бесценный опыт международной работы. «Быстрое развитие нашей компании требует пополнения кадрового состава пилотами и линейными техниками высокой квалификации. На украинском рынке ограниченное количество опытных специалистов, которые могут обслуживать воздушные суда. Именно поэтому нам необходима молодежь, которую мы готовы обучать и продвигать дальше по жизни. Работа в «Украинских вертолетах» - это идеальный старт для нынешних выпускников. Те, кто пройдут отбор, вряд ли пожалеют о своем выборе», - заверил Григорий Кривошея.
В компании также есть Инженерно-авиационная служба, состоящая из 150-ти опытных специалистов. «Молодая кровь» здесь также необходима. «Кременчугский летный колледж - своеобразная кузница кадров, которые нас интересуют. Это специалисты по эксплуатации авиационных двигателей и техники-электрики. В дальнейшем последних мы перепрофилируем на авиоников. Конечно, отбираем лучших по успеваемости, но шансы имеют все. Есть техники с особым талантом, которые думают, понимают процессы, анализируют и быстро принимают адекватные решения. Нам нужны именно такие!», - заявил на встрече заместитель директора Инженерно-авиационной службы, начальник отдела эксплуатации Тарас Ферлей.

Лучший друг Билла Клинтона

Поддержать молодых специалистов пришли 20 выпускников КЛК, которые сейчас строят успешную карьеру в «Украинских вертолетах» (всего их в компании работает более 50). Среди них - личность довольно легендарная - старший пилот-инструктор Сергей Карпов. Шутя, коллеги называют его «лучшим другом Билла Клинтона». Сам Сергей панибратством с 42-м Президентом США не хвастается. Считает такие знакомства обычной, повседневной работой пилота.

«Мы познакомились с Клинтоном на Гаити, где нам пришлось работать на ликвидации последствий землетрясения. Считаю, что мы выполнили свою основную задачу - обеспечили безопасность пассажиров во время полета. Недаром экс-президент США согласился летать только с «Украинскими вертолетами», да еще и постоянно называл нас «своими лучшими друзьями», - смеется Сергей Карпов.

5_04_12

Спецпредставителю ООН на Гаити 42-м президенту США Биллу Клинтону помогал экипаж «УВ». 2010 г.

Пилот признался, что ему приятно было оказаться в стенах колледжа, который он окончил в 1984 г. «Сначала я работал на Севере, а теперь – в «Украинских вертолетах». Очень горжусь, потому смог себя реализоваться, и надеюсь достигнуть еще больших высот. Только так интересно жить», - сказал он.

Коллега Карпова, 28-летний командир воздушного судна Александр Турчин тоже «болеет» вертолетами и не представляет без них своей жизни. Кременчугский летный колледж он закончил в 2004 г. и уже в 2007 г. устроился работать в «УВ». «В 2010 г. на базе авиационного учебного центра я прошел учебную программу для работы командиром воздушного судна. С тех пор я - один из самых молодых командиров в компании. С удовольствием работаю, набираюсь опыта. Как по мне, трудоустройство в «Украинских вертолетах» имеет два огромных плюса - это возможность работать по специальности и высокая заработная плата. В Украине это – чуть ли не единственная и, наверное, лучшая возможность для пилотов», - заверил Александр Турчин.

Учиться никогда не поздно

Возможность получать новые знания в компании - одно из главных преимуществ «Украинских вертолетов». В 2009 г. здесь был создан собственный учебный центр, который готовит пилотов в соответствии с правилами сертификации авиационных учебных заведений Украины. По словам директора авиационного учебного центра Виктора Крылова, обучение в компании позволяет не только постоянно совершенствовать свои знания, но и гарантирует перспективу карьерного роста. «Многие, например, Александр Турчин и Александр Гаврин пришли к нам выпускниками-вторым пилотам с начальным уровнем подготовки. Благодаря усердию и желанию учиться сейчас они выполняют задачи авиакомпании в качестве командиров воздушных судов», - рассказал Виктор Крылов. За годы существования Авиационный учебный центр подготовил более 1000 специалистов по 17-ти программами, утвержденным Госавиаслужбой Украины. «Кроме расширения собственных программ, в ближайшее время мы планируем отправлять своих сотрудников на курсы инструкторов-CRM в Санкт-Петербургский институт гражданской авиации, а также в учебный центр «Helicopter Association International» в США», - поделился планами Виктор Крылов.

Содержать учебный центр - удовольствие не из дешевых. По словам Александра Босова, «Украинские вертолеты» тратят на обучение одного работника более 200 тыс. грн. в год. «Но без этого не обойтись. Нынешние выпускники не имеют достаточной практики, а пилоты со стажем, которые не работали по специальности 5-6 лет, тоже теряют навыки. Мы же можем доверить машину только тем, кто не ошибется! Пилот высокого уровня должен соответствовать строгим критериям полетов по международным воздушным линиям», - пояснил Александр Босов.
 

Карьерные перспективы

Просмотрев фильм о деятельности компании и выслушав специалистов, выпускники ожидали главного для себя части встречи - возможности тет-а-тет задать вопросы будущим работодателям. Двое из них - братья-близнецы, выпускники 2011 г. даже договорились о собеседовании в компании. Братья претендующих на должности линейных техников по вертолету и двигателям. Другие желающие передали свои резюме работникам «УВ» после встречи. Начальник отдела кадров компании Наталья Фещенко утверждает, что резюме всех желающих будут должным образом обработаны, а лучшим предоставят шанс реализоваться в «Украинской вертолетах». «Подобная встреча такого масштаба прошла в Кременчугском летном колледже впервые. Однако мы планируем повторить ее для всех желающих еще раз в этом году. Такие же презентации мы проведем по всей Украине», - рассказала Наталья Фещенко.

Специалисты утверждают, что двери «Украинских вертолетов» всегда открыты для желающих найти стабильную и высокооплачиваемую работу.

SHARE