БЕЛАЯ РАБОТА НА ЧЕРНОМ КОНТИНЕНТЕ. Урядовий Кур'єр, 10 ноября 2012 г., № 207 (4851)

В самом сердце Африки растут привезенные с Украины подсолнухи и помидоры. Их, как напоминание о Родине, выращивают пилоты из компании «Украинские вертолеты». Быт вертолетчиков – максимально приближен к комфортным. В загранкомандировке в Демократической Республике Конго они проводят по четыре месяца. Здесь работают в поддержку миротворческой миссии ООН: перевозят раненных и доставляют срочные грузы.

Помогает взаимовыручка

На пыльную площадку в аэропорте Бени один за другим приземляются два боевых вертолета Ми-24. Украинские военные из 18-отдельного вертолетного отряда садятся на дозаправку на пути к столице Гоме.
Военных летчиков встречает экипаж «Украинских вертолетов». Среди них – командир-стажер Юрий Стороженко. «18-й вертолетный отряд - мое родное подразделение. Я прослужил с этими вояками последние десять лет. Заместителем командира эскадрильи летал с ними в Либерии», - похлопывает по носу боевого вертолета Стороженко. - «В «Украинских вертолетах» собрался весь цвет военной авиации нашей страны. Военнослужащих запаса в компании более 300 человек».
Взаимовыручка между военными и гражданскими пилотами на Африканском континенте на высшем уровне.
«Без взаимодействия жить нельзя - это главный принцип авиации», - поясняет Стороженко. – «Помогаем друг другу, чем можем. Например, сегодня перед вылетом в Бени командир украинского вертолетного отряда Игорь Яременко позвонил мне и попросил дать погоду «своими глазами». Летчик всегда поймет летчика. Я могу сказать: погода скользкая или погода плохая, но скоро улучшится. И эти данные никто не будет оспаривать», - рассказывает КВС-стажер.
Но, пожалуй, самым показательным было спасение раненного украинского миротворца.
«Именно здесь мы оказывали первую помощь бортовому переводчику капитану Сергею Васьковскому», - показывает командир обстрелянного вертолета Валентин Михайлов на ангар в стороне от взлетной полосы - Было много крови, и мы серьезно волновались за жизнь Сергея.

Тот день до сих пор вспоминают с волнением

«21-го марта этого года мы вылетели на обычное задание с площадки в городе Буния, что в тридцати километрах отсюда. Один вертолет на высоте 450 метров раскидывал над лагерем повстанцев, или как их тут называют – ребелов, листовки с призывами к миру. Еще три машины прикрывали нас с высоты 900 метров. Неожиданно с земли открыли огонь. В корпус вертолета попало семь пуль. Одна из них угодила в ногу бортовому переводчику. Это первый подобный случай за всю историю существования отряда», - вспоминает Валентин Михайлов.
Вертолет был серьезно поврежден – задеты лопасти и система шасси. «Мы выпустили дублирующие системы, но все равно довольно жестко приземлились в Бени. Несмотря на то, что после обстрела мы были в воздухе всего 15 минут, Сергей потерял много крови. Квалифицированную помощь могли ему оказать только в больнице в Гоме», - рассказал летчик-оператор обстрелянного вертолета капитан Сергей Татаренко.
Именно тогда на помощь пришли «Украинские вертолеты». Командир воздушного судна Геннадий Багрий вместе с экипажем находился в лагере в Бени в то время.
«Из-за сильного дождя все полеты на день были отменены. Но в обед нам позвонили из офиса ООН и рассказали о раненном. Мы выехали на аэродром и уже через 15 минут поднялись в воздух», - отмечает Багрий.
Путь до столицы ДР Конго для украинских летчиков был непростым. Шкальный ветер, облака, закрывающие горы. Лететь в таких условиях было сложно и крайне опасно. Однако пилоты, ставящие безопасность превыше всего, отмечают, что тогда такой риск был оправдан.
По словам Игоря Яремы, Сергей Васьковский уже вышел с больничного и сейчас находится в Украине. «Он все еще хромает, но могло быть намного хуже, если бы не вовремя оказанная медицинская помощь и не мужество украинских гражданских вертолетчиков», - отметил он.

Погода «на глаз» - обычное дело

Погода в ДР Конго - отдельная история. Начальник отдела Воздушных операций Миссии ООН MONUSCO в городе Бени Гулям Джайлами указывает на монитор компьютера.
«Серые пятна – это облачность, синие – дождь. Если появляются ярко-малиновые пятна – это гроза. Уже при синих полеты часто отменяются. Что касается грозы – то о вылете не может быть и речи», - поясняет Джаймали.
Однако у пилотов кроме технических приспособлений есть свои методы определения погоды.
Командир воздушного судна Сергей Музыка работает в авиации 26 лет. За это время научился давать прогноз погоды, что называется «на глаз». Коллеги в шутку, но с уважением, называют его «детектором погоды».
Вертолет с украинским флагом на борту и ооновскими маркировками приземляется возле отдаленного ооновского лагеря. Сюда пилоты прилетают дважды в неделю, привозят миротворцам еду и воду. Небо абсолютно чистое, но командир указывает на маленькую тучку на горизонте. «Надо срочно улетать», - говорит Музыка. Экипаж без лишних разговоров запускает вертолет. Всего через полчаса небо затягивает толстой ватой, хлещет дождь и полыхают молнии.
«Мы привыкли доверять своим чувством», - рассказывает пилот с многолетним стажем – «Бывает, на локаторе видим летную погоду, но ситуация может измениться в любую минуту. Не раз приходилось обходить слева или справа грозовые облака, возникшие буквально из ниоткуда. Пролетать сквозь них крайне опасно. В вертолет может попасть молния, или же возникнет такая болтанка, что справиться с ней будет почти невозможно».
Плохая погода, высокие горы и тридцатиметровые деревья делают эту страну опасной для неопытных летчиков. Аварии в этих местах – чуть ли не обычное дело. «Только за 2,5 года моей работы в ДР Конго из-за плохих погодных условий разбилось шесть самолетов. Именно поэтому к погоде здесь относятся уважительно: из-за гроз отменяется почти 90% всех операций», - объясняет офицер по планированию полетов ООН аэропорта Букаву Константин Жучков.

Работа в ООН сложнее, чем в МЧС

Командир воздушного судна Константин Бондарь привык к чрезвычайным ситуациям. Долго время он работал в специальном авиационном отряде МЧС Украины. В 2007-2008 годах участвовал в ликвидации последствий паводков в Карпатах.
«На вертолетах мы эвакуировали людей из отдаленных горных поселений, доставляли пострадавшим продовольствие и воду. В 2007 году я возил на ликвидацию паводков президента Ющенко, а годом позже - премьер-министра Януковича. Летали каждый день, почти без отдыха. Однако работа в миссиях ООН по насыщенности намного сложнее, чем в МЧС. Из-за обостренной обстановки в стране часто перевозим тяжело раненных. Еще чаще - больных».
По словам руководителя авиационной группы «Украинских вертолетов» в ДРК Леонида Чугайнова, эта миссия ООН одна из самых сложных. «С 2010 года вертолеты компании перевезли более 18 тысяч пассажиров, и больше полторы тысячи тонн грузов», - отметил он.
В этот же день вертолет вылетает в самую высокую точку региона – деревню Шабунда. На борт садится девятилетняя Джуи Набусаки с мамой и тетей.
«Мы доставляем ее в больницу для жертв насилия», - объясняет Чугайнов, - «Она пострадала от рук своего соплеменника, взрослого мужчины. К сожалению, подобные случаи тут происходят часто. И во время оказать необходимую медицинскую помощь можно только благодаря вертолетным перевозкам».

Работа по-черному

«Украинские вертолеты» - единственный аккредитованный в Украине вертолетный перевозчик ООН, дающий официальную работу. Однако в Африке немало украинцев, работающих нелегально.
«Многие мои друзья летают в Африке по-черному. Не буду скрывать, после ухода из армии у меня были подобные предложение», - рассказывает офицер запаса Сергей Шевченко, - «Черный континент – это черная работа. Но мне хотелось работать легально, иметь официальные летные документы, пройти все этапы становления как гражданского летчика. Компания предоставляет все возможности для этого. Здесь все официально. Кроме того, есть собственный учебный центр, где можно обучиться английскому языку».
В ДР Конго летает и самый молодой в компании командир, 27-летний Александр Гаврин. В «Украинские вертолеты» он пришел в 2006 году сразу после окончания летного колледжа. Его, еще «зеленого» тогда второго пилота отправили работать в Пакистан. Затем была Кении, Гаити и Судан. «Авиационный мир – узкий, маленький. Мой отец, тоже профессиональный летчик, еще семь лет назад говорил, что «Украинские вертолеты» станут самой мощной и стабильной авиакомпанией в стране. Я послушал его совета прийти сюда работать, и теперь очень ему благодарен», - рассказал Гаврин.
Стабильной и высокооплачиваемой работой заграницей обеспечены более 200 пилотов и бортинженеров компании. Сейчас они представляют Украину в миротворческих операциях ООН в Судане, Кот-д'Ивуар, Демократической Республике Конго и Южном Судане. За восемь лет работы в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН вертолетчики перевезли более 450 тысяч человек и свыше 20 тысяч тонн грузов.

SHARE